うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

ご応募くださった皆様へ

今年は「和食」のユネスコ無形文化遺産登録から10周年の節目でもあり、食文化伝承への意識の高まりが感じられ、
地域の食文化を健康的に次世代へ繋いでいく本コンテストの主旨にご賛同いただき、栄養学・調理学を学ぶ学生の方から、地域で活動されている管理栄養士・栄養士、調理師の方、一般のご家族の方、そして地域の行政関係の方まで、大変多くの皆様よりご応募いただきました。
皆様の熱心なお取り組みに心より感謝申し上げ、ここに全応募作品をご紹介させていただきます。
なお、審査員の先生や料理研究家の方、食文化研究家の方、審査関係者より、全応募作品に対し、一言ずつコメントしておりますので、各料理写真右上のリンクよりご覧ください。

応募作品のご紹介

コンテストアーカイブ