うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、副菜

2021年01月16日 UP

【揚げずにうま塩フライドポテト】

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

油の処理がほんとラク。

うま味調味料でじゃが芋の甘み引き立ちます。

◉作り方

じゃが芋3個を4分チンし水気をふき、うま味調味料4ふり、塩ひとつまみ、片栗粉大さじ2を絡めて油大さじ3でカリッと焼き、塩胡椒をふる。

◉うま味くんメモ

・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。
・じゃが芋は皮をむいてくし切り。
・火加減は中火。

材料作りやすい分量

  • じゃが芋

    3個

  • うま味調味料

    4ふり

  • ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ3

  • 塩胡椒

    適量