トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア うま味調味料と少しの醤油を絡めるとまるで熟成魚 うま味のワンアイデア 2024年11月28日 UP うま味調味料と少しの醤油を絡めるとまるで熟成魚 うま味のワンアイデア 刺身食べる時はこれぜひやってみてほしい。 「うま味調味料と少しの醤油」を絡めるとまるで高級鮨ででてくる熟成魚みたいになります。 刺身100gに対してうま味調味料2ふり、醤油小さじ1/4が目安。醤油はちょっとだけなのに美味しい! 食塩相当量(1人分) 0.4g その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【サーモンのうまたたき丼】 五十嵐ゆかりさん考案 【刺身のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 白身魚の和風カルパッチョ うま味がいい仕事してる【刺身の漬け丼】 五十嵐ゆかりさん考案 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報