トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア ブロッコリーの美味しさを引き立てる うま味のワンアイデア 2024年01月19日 UP ブロッコリーの美味しさを引き立てる うま味のワンアイデア このブロッコリーなんでこんなに美味しいの?と驚かれるのですが、実はフライパン蒸ししてからうま味調味料を全体にパラパラとふると、ブロッコリーの美味しさがグンと引き立つんです。 一度やったらブロッコリー食べる時にうま味調味料欠かせなくなります。 ◉フライパンでの蒸し方 水80mlと小房に分けたブロッコリー適量をフライパンに入れて蓋をして中火で熱し、蒸気が上がってきたら弱火で5〜6分程蒸して火を通して器に盛り、うま味調味料を全体にパラパラとふります。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ 【ブロッコリーとソーセージのうまピラフ】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 五十嵐ゆかりさん考案 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【ブロッコリーのうま塩焼きそば】 五十嵐ゆかりさん考案 デパ地下風ブロッコリーと卵のツナマヨサラダ リュウジさん考案 ブロッコリーのオイスターソース炒め 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報