トップ レシピ〜うま味の活用〜 うま味のワンアイデア えぐ味をやわらげ、野菜の甘みを引き出す うま味のワンアイデア 2021年12月24日 UP えぐ味をやわらげ、野菜の甘みを引き出す うま味のワンアイデア ほうれん草が美味しいこれからの季節にぜひ試してみて欲しいのですが、 茹でるときにうま味調味料を入れると、ほうれん草のえぐ味をやわらげて甘みを引き出し、美味しく茹で上がるんです。お湯1.5Lならうま味調味料3ふりが目安。 これでお浸しやナムル作ると最高に美味しい ◉うま味くんメモ ほうれん草のえぐ味をやわらげ、 甘みを引き出して美味しく茹で上がります。 その他のうま味のワンアイデアを見る 関連レシピ はす蒸し(石川) 角煮まんじゅう(長崎) 三色そぼろ丼 野菜のショートブレッド ほりえさちこさん考案 そぼろきなこの豆乳味噌汁 ほりえさちこさん考案 ほうれん草の簡単白あえ 「うま味」ってなんだろう? 「うま味」ってなんだろう?トップ 「うま味」=「おいしさ」? うま味の成分 うま味の生理学 うま味の知識 世界各国のうま味文化 うま味調味料の活用術 うま味のワンアイデア 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報