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減塩、副菜

2020年06月23日 UP

食塩相当量(1人分)

0.4g

高たんぱくで、栄養豊富なお豆を使った、甘めの煮物。ほっこり、箸休めにどうぞ♪

材料4人分

  • うずら豆

    24g

  • 大豆

    24g

  • あずき

    24g

  • 枝豆

    大さじ2・2/3

〈A〉

  • 砂糖

    大さじ2・1/3

  • 小さじ3/4

  • うす口しょうゆ

    小さじ2/3

  • しょうゆ

    小さじ1/3

  • みりん

    小さじ2

  • うま味調味料

    2ふり

  • 少々(0.1g)

作り方

  1. うずら豆、大豆はよく洗って圧力鍋に入れ、たっぷりの水を加えてひと晩浸水し、やわらかくなるまでゆでる。

  2. あずきは水から2、3回ほどゆでこぼして、やわらかくなるまでゆでる。枝豆はサッとゆでて冷水にとり、水気をきる。

  3. 鍋に1のうずら豆・大豆、2のあずき、Aを入れて煮る。

  4. 2の枝豆を加えてサッと煮、器に盛る。