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減塩、主菜

2020年06月23日 UP

食塩相当量(1人分)

0.8g

忙しいときのおたすけメニュー!!パパッとササッと、ごはんがススムみそ炒め♪

材料4人分

  • 豚こま切れ肉

    1枚(40g)

  • なす

    3個(240g)

  • ピーマン

    1個(40g)

〈A〉

  • 米みそ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2/3

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • うま味調味料

    5ふり

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. なすは皮をタテにしま目にむき、乱切りにする。ピーマンは太めの細切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、豚肉、1のなす・ピーマンの順に炒め、肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。