トップ レシピ〜うま味の活用〜 グリンピースごはん テーマ 減塩、主食 2020年06月23日 UP グリンピースごはん ごはん・米 グリンピース 九州女子大学 減塩 食塩相当量(1人分) 0.7g うま味調味料の活用術 緑のお豆がカワイイ!! 冷凍グリンピースを使って、簡単お豆ごはん♪ 材料4人分 米 2合 水 適量 冷凍グリンピース 大さじ5(50g) 〈A〉 酒 小さじ2 塩 ふたつまみ うま味調味料 7ふり うま味調味料ってなんだろう? 作り方 米は洗い、ザルに上げて水気をきる。 グリンピースはサッとゆでる。 炊飯器に1の米、2のグリンピースを入れて、水(米の重量の1.5倍)を加えて炊く。 関連レシピ 芋煮(山形) 伊予さつま汁(愛媛) 奈良和え(奈良) みょうが寿司(富山) 角煮まんじゅう(長崎) 蒜山おこわ(岡山) ペペロンポークソテー ほりえさちこさん考案 新玉ねぎと絹さやのカレー風味スープ ほりえさちこさん考案 バター豆ごはん ほりえさちこさん考案 クレソンとスナップえんどうのサラダ ほりえさちこさん考案 彩り野菜とささみの中華和え フルーツの白和え 小松菜と白菜の和え物 きのこのスープパスタ 和風オムレツ レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報