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減塩、主菜

2020年06月23日 UP

食塩相当量(1人分)

1.0g

白身魚でヘルシー!グリンピースの緑がさわやか♪ お弁当にもピッタリ☆

材料4人分

  • 白身魚すり身

    160g

  • 山いも

    80g

  • じゃがいも

    1個

  • グリンピース(ゆでたもの)

    大さじ6(60g)

〈A〉

  • しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

  • 小1個

  • しょうゆ

    小さじ2/3

  • 卵白

    小1分

〈B〉

  • マヨネーズ

    大さじ1・2/3

  • 少々(0.4g)

  • うま味調味料

    3ふり

〈C〉

  • だし汁

    カップ3/5

  • 少々(0.4g)

  • うま味調味料

    3ふり

  • みりん

    小さじ2/3

  • 小さじ4/5

  • うす口しょうゆ

    小さじ2/3

〈D〉

  • 小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ2/3

  • サラダ油

    小さじ1・1/2

作り方

  1. じゃがいもは適当な大きさに切ってやわらかくゆで、水気をきってつぶす。山いもはひと口大に切る。

  2. フードプロセッサーに白身魚のすり身、グリンピース、1、Aを入れて撹拌し、Bを加えて調味する。

  3. フライパンに油を熱し、2を丸く流し入れて両面をこんがりと焼く

  4. 鍋にCを入れて火にかけ、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. 器に3を盛り、4をかける。