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減塩、主菜

2020年06月23日 UP

食塩相当量(1人分)

0.9g

野菜たっぷり、具だくさんの焼きビーフン。

材料4人分

  • ビーフン

    120g

  • 豚肉

    120g

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • キャベツ

    3枚(120g)

  • にんじん

    4cm(40g)

  • 干ししいたけ

    1個(4g)

  • 溶き卵

    2個分

〈A〉

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ガラスープの素

    小さじ1

  • うま味調味料

    6ふり

  • ひとつまみ(1g)

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. ビーフンはぬるま湯につけてかためにもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。

  2. 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、にんじんはせん切りにする。干ししいたけは水につけてもどし、せん切りにする。

  3. フライパンに油小さじ1を熱し、溶き卵を入れて炒め、いり卵を作り、いったん取り出す。

  4. 同じフライパンに油小さじ1、ごま油を熱し、2の豚肉・玉ねぎ・キャベツ・にんじん・しいたけを炒め、野菜がしんなりしてきたら、1のビーフンを加え、3のいり卵を戻し入れ、Aを加えて味を調える。