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テーマ

減塩、副菜

2020年06月23日 UP

しめじと春菊のお浸し

食塩相当量(1人分)

0.4g

かぼすの果汁で、さっぱりとしたお浸し。春菊とかぼすの香りがさわやか。

材料4人分

  • しめじ

    3/4パック(80g)

  • 春菊

    3/4束(160g)

〈A〉

  • かぼす汁

    大さじ1・1/3

  • みりん

    小さじ1・1/3

  • しょうゆ

    小さじ1・1/3

  • うま味調味料

    4ふり

作り方

  1. しめじは根元を切り、小房に分けてゆでる。春菊はゆでて、水気をしぼり、3cm長さに切る。

  2. ボウルに1のしめじ・春菊を入れ、Aを加えてあえる。