うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

うま味のワンアイデア

2022年08月25日 UP

肉のうま味を補う

うま味のワンアイデア

夏に食べる豚しゃぶって最高じゃないですか。

実は、お湯にうま味調味料を加えて茹でると、茹でる時に逃げる肉のうま味を補い美味しくなるんです。

豚肉には軽く片栗粉まぶすとつるんとした食感で美味しい!

鍋にお湯1.5L沸かしうま味調味料4ふり加え、片栗粉軽くふった豚しゃぶ用肉適量茹でる。

 

◉うま味くんメモ

・今回は豚ロースしゃぶしゃぶ用肉200gに対して片栗粉大さじ1/2を使用。

その他のうま味のワンアイデアを見る

うま味のワンアイデア