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うま味のワンアイデア

2025年07月28日 UP

うま味調味料がとうもろこしの甘味を引き立てる

うま味のワンアイデア

この方法で茹でると何本でも食べられそう。

実は塩を入れずにうま味調味料を入れたお湯で茹でるとすごく美味しいんです。うま味調味料がとうもろこしの甘味を引き立てて塩なしでも美味しく食べられます。

お湯1.5Lにうま味調味料5ふり入れてとうもろこしを茹でるだけ。

 

茹で方の詳細はこちら▼
お湯1.5L入れた鍋に薄皮2枚を残して皮をむいたとうもろこし、うま味調味料5ふりを入れて火にかけ、沸騰したらお湯の表面がふつふつと軽く煮立つ状態の火加減にして10分程茹でたら火を止めてそのまま15分間程置き、ざるに上げて水気を切ってから皮をむきます。

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