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うま味のワンアイデア

2022年10月20日 UP

唐揚げの衣の風味が良くなり鶏肉の持ち味も引き立つ

うま味のワンアイデア

唐揚げの衣にうま味調味料入れるだけでこんなに美味しくなるの…?と驚かれるのですが、 衣の風味が良くなって、鶏肉の持ち味も引き立つんです。一度食べたら欠かせなくなります。

唐揚げは大さじ3の油で揚げずに作ればとっても簡単。大きめ一口大に切った鶏もも肉300gに醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、おろしニンニク・酒各小さじ1、うま味調味料2ふりをもみ込み30分置いて水気しっかり拭き取り、片栗粉大さじ4とうま味調味料3ふりを混ぜてまぶし、中火で熱した油大さじ3で片面ずつ3~4分程焼く。

片栗粉大さじ4にうま味調味料3ふりが目安です。唐揚げの下味にもうま味調味料を使うとうま味で味に深みが増します。

◉うま味くんメモ

・2人分です。

 

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