12月12日、今年はコロナ禍での開催となりましたが、
このような状況だからこそ、全国の皆様とつながりを大切にして、
オンラインにて、にぎやかにお祝いしました。
審査員長中村丁次先生より、各チームへの表彰状授与、
受賞者による取組発表が行われ、
審査員の先生方よりご講評、ご来賓の方々よりご祝辞を賜りました。

優勝チーム コウチャンズ様への表彰状の授与

Zoomで集合写真を撮りました!
直接会うことはできませんでしたが、繋がりを感じられる、温かな表彰式となりました。

受賞者の皆様

家族(親子三世代) コウチャンズ
長野県立大学 健康発達学部 食健康学科3年 なっちょ
広島女学院大学 人間生活学部 管理栄養学科2年 アスコルビン酸
尚絅学院大学 健康栄養学軍 健康栄養学類 赤坂ゼミ
酪農学園大学 食と健康学類 給食栄養管理研究室
YAT(やっと)

来賓

農林水産省食料産業局 川島昌和様
料理研究家 ほりえさちこ様

審査員

日本栄養士会会長・神奈川県立保健福祉大学学長 中村丁次先生
鎌倉女子大学家政学部管理栄養学科学科長 中谷弥栄子先生
長野県立大学健康発達学部食健康学科学科長 中澤弥子先生
女子栄養大学出版部「栄養と料理」編集長 浜岡さおり様
㈱NHK出版「きょうの料理ビギナーズ」編集長 米村望様
㈱オレンジページ「オレンジページCooking」編集長 藤井裕子様

コンテスト運営事務局

日本うま味調味料協会メンバー