トップ レシピ〜うま味の活用〜 簡単コク旨【ネギ塩豚丼】 テーマ 時短・簡単、主食 2020年06月19日 UP 簡単コク旨【ネギ塩豚丼】 うま味くんレシピ レモン 卵 豚肉 豚バラ肉 長ねぎ 五十嵐 ゆかり ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! 10分でこの味は最高… レンジで【ネギ塩豚丼】 うま味調味料入れるとコクが増して超簡単にめちゃ旨なの作れます。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 豚肉250g、葱15cm、酒大さじ2、うま味調味料5ふり、塩小さじ1/4混ぜ600W6分。 ごま油・レモン汁各小さじ1、塩胡椒混ぜご飯にのせお好みで卵黄、黒胡椒。 材料 豚肉 250g 葱 15cm 酒 大さじ2 うま味調味料 5ふり 塩 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 レモン汁 小さじ1 塩胡椒 少々 ご飯 1杯 卵黄 お好み 黒胡椒 お好み うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【うま味噌だれ餅】 【うま味噌大根】 【丸ごとブロッコリーの混ぜうまご飯】 【もやしのうまチヂミ】 【レンジでうま南瓜サラダ】 【焼き舞茸のやみつきナムル】 【さつまいものうまバター醤油きんぴら】 【レンジでうまナス味噌】 【うまツナレモンだれ素麺】 【うまトマトソース】 【じゃがいものうま青のりバター】 五十嵐ゆかりさん考案 【うまツナ胡瓜】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほくほく山芋のうまフライ】 五十嵐ゆかりさん考案 切り干し大根とツナのサラダ 小春(ぽかぽかびより)さん考案 『カットトマト缶で』万能★サルサソース maina(米山真衣)さん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報