うま味調味料のことなら、ここにおまかせ 日本うま味調味料協会

MENU

テーマ

時短・簡単、主食

2020年06月19日 UP

●五十嵐ゆかりさん考案

うま味調味料ポイント!

10分でこの味は最高…

レンジで【ネギ塩豚丼】

うま味調味料入れるとコクが増して超簡単にめちゃ旨なの作れます。

◉作り方

豚肉250g、葱15cm、酒大さじ2、うま味調味料5ふり、塩小さじ1/4混ぜ600W6分。
ごま油・レモン汁各小さじ1、塩胡椒混ぜご飯にのせお好みで卵黄、黒胡椒。

材料

  • 豚肉

    250g

  • 15cm

  • 大さじ2

  • うま味調味料

    5ふり

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

  • ご飯

    1杯

  • 卵黄

    お好み

  • 黒胡椒

    お好み