トップ レシピ〜うま味の活用〜 素麺で【うま味噌だれ油そば】 テーマ 時短・簡単 2020年08月22日 UP 素麺で【うま味噌だれ油そば】 うま味くんレシピ ごま油 そうめん にんにく 酢 鰹節 ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! ここはお店ですか…?ってなる本格味、超簡単に作れます。 素麺で【うま味噌だれ油そば】 うま味調味料でうま味とコク加わります。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 ごま油小さじ2.5、うま味調味料4ふり、鰹節大さじ1.5、みそ・酢各小さじ1、砂糖・おろしにんにく各小さじ1/2、胡椒、素麵1.5束分混ぜる。トッピングお好みで。 材料 ごま油 小さじ2.5 うま味調味料 4ふり 鰹節 大さじ1.5 みそ 小さじ1 酢 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/2 胡椒 少々 素麵 1.5束 ◉うま味くんメモ ・素麵は茹でて冷水にとり、水気をしっかり切ります。 ・素麺以外の材料をよく混ぜてから、茹でた素麺を加えます。 ・ラー油はお好みで。 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【揚げずにうま塩フライドポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラと豆乳】とんこつ風な煮込みうどん 五十嵐ゆかりさん考案 【うま塩だれ】餅 五十嵐ゆかりさん考案 【サバ缶のおろし煮】 五十嵐ゆかりさん考案 【激うまチキンソテー】 五十嵐ゆかりさん考案 【コクうまな醤油バターラーメン】 五十嵐ゆかりさん考案 【ほっくほくあま~い芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【伸びるチーズいももち】 五十嵐ゆかりさん考案 【大根のうま塩漬け】 五十嵐ゆかりさん考案 【大学芋】 五十嵐ゆかりさん考案 【マッシュポテト】 五十嵐ゆかりさん考案 【唐揚げ】 五十嵐ゆかりさん考案 【豚バラの1本ステーキ】 五十嵐ゆかりさん考案 【きのこのうま塩炊き込みご飯】 五十嵐ゆかりさん考案 【鮭のうま味噌焼き】 五十嵐ゆかりさん考案 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて ダイエット デザート レンジ 揚げる 時短・簡単 汁物 減塩 炒める 焼く 煮る 郷土料理 食材 すべて もち米 ごはん 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる