トップ レシピ〜うま味の活用〜 素麺で【うま味噌だれ油そば】 テーマ 時短・簡単、主食 2020年08月22日 UP 素麺で【うま味噌だれ油そば】 うま味くんレシピ ごま油 そうめん にんにく 酢 鰹節 みそ 五十嵐 ゆかり ●五十嵐ゆかりさん考案 うま味調味料ポイント! ここはお店ですか…?ってなる本格味、超簡単に作れます。 素麺で【うま味噌だれ油そば】 うま味調味料でうま味とコク加わります。 うま味調味料の活用術 ◉作り方 ごま油小さじ2.5、うま味調味料4ふり、鰹節大さじ1.5、みそ・酢各小さじ1、砂糖・おろしにんにく各小さじ1/2、胡椒、素麵1.5束分混ぜる。トッピングお好みで。 ◉うま味くんメモ ・素麵は茹でて冷水にとり、水気をしっかり切ります。 ・素麺以外の材料をよく混ぜてから、茹でた素麺を加えます。 ・ラー油はお好みで。 材料 ごま油 小さじ2.5 うま味調味料 4ふり 鰹節 大さじ1.5 みそ 小さじ1 酢 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/2 胡椒 少々 素麵 1.5束 うま味調味料ってなんだろう? うま味応援団 料理家紹介 五十嵐ゆかりさん プロフィール・メッセージはこちら 五十嵐ゆかりさん のレシピをもっと見る 関連レシピ 【えのきのうまカリカリ焼き】 【なすのうま唐揚げ】 【うまとうもろこしご飯】 【ゴーヤが無限に食べられそうなゴーヤサラダ】 【野菜のうま焼き漬け】 【まるで完熟トマトなうまトマトスープ】 【ナスのやみつきうまチヂミ】 【レンジで鶏とアスパラガスのうまレモンクリーム煮】 【レンジでうまサラダチキン】 【キャベツのうまコールスロー】 【じゃがいものうまハッシュドポテト】 【ブロッコリーとゆで卵のうまサラダ】 【豚バラうま味噌バターめし】 うま味たっぷりレンジで簡単!アボカドとベーコンのパスタ つくりおき食堂 まりえさん考案 【うま味噌だれ餅】 レシピを探す 詳しく検索 テーマ すべて 時短・簡単 減塩 郷土料理 主食 主菜 副菜 汁物 デザート レンジ ゆでる 和える 炒める 焼く 煮る 蒸す 揚げる 春 夏 冬 秋 通年 食材 すべて もち米 ごはん・米 麺 卵 果物 海藻・乾物・こんにゃく 牛 粉類 豆類・大豆加工品 豚 野菜 魚介 鶏 料理家 すべて つくりおき食堂 まりえさん 木内由紀さん 川津由紀子さん 佐藤 加奈子さん 今日のおうちごはんさん まこりんとペン子さん maina(米山真衣)さん RINATY(りなてぃ)さん おねこさん 小春(ぽかぽかびより)さん 道添明子〈あーぴん〉さん 五十嵐豪さん 五十嵐ゆかりさん ほりえさちこさん リュウジさん 渡辺あきこさん 閉じる レシピ~うま味の活用~ レシピトップ レシピ 注目!!特集レシピ ラク速ゆかりレシピ監修 うま味くんレシピ リュウジさんの 爆速レシピ ほりえさちこ先生考案 体に嬉しい減塩味噌汁レシピ ほりえさちこ先生考案 野菜が好きになる! 郷土料理コンテスト受賞作品レシピ うま味応援団一覧 うま味調味料ってなんだろう? 7月25日は「うま味調味料の日」 食育応援!お役立ち情報