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「うま味」ってなんだろう?

肉や魚のうま味を豊かに

肉や魚の下味に使用すると、うま味調味料のグルタミン酸と、肉や魚に含まれるイノシン酸との間で“うま味の相乗効果”が起き、うま味がより強く感じられるようになります。

肉のうま味を強める

鶏のから揚げなどの下味に

鶏のから揚げやフライドチキンなどの、鶏肉を使った揚げものを作るときには、鶏肉の下味にうま味調味料を加えて。鶏肉のくさみをやわらげるとともに、うま味を増して、おいしくすることができます。

あらゆる料理の肉の下味に

炒めものやソテー、煮ものの肉の下味にうま味調味料を加えてなじませると、肉のうま味が増しておいしさが引き立ちます。

魚介のうま味を強める

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